--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レシピメモ

2009.06.09

さけの春巻き

基本レシピはココ
サケと玉ねぎに、大根と青菜をプラスして。

あぶらげの肉詰め
  • 合い挽きに塩こしょうをして良くこねる。
  • 冷蔵庫の野菜をみじん切りにして炒め、味付け(今回はオイスターソース)
  • 冷まして肉と混ぜる
  • あぶらげを菜箸でコロコロして、半分に切って、中に肉を詰めて、オーブンで焼く。

レンヂで野菜の卵とじ
  • 今回は、2cm角に切ったキャベツ・獲れたてさやえんどう・しめじを耐熱皿に入れる
  • 白だし&塩こしょうを入れて、レンヂで2分。
  • 溶き卵にみりんを入れて軽くといて、チンした野菜の皿に入れる。
  • 様子を見ながらチン。

カボチャ餃子
  • 耐熱皿にカボチャ、バター、砂糖少し、牛乳少しを入れてチン。
  • かきまぜてシートポテト状態に。
  • 餃子の皮で包んでトースターで焼く→揚げた方が良かった・・・




コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    RECENT ENTRIES


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。