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農家レストラン『もろや』

2008.05.13

お義父さんが、ず~~っと「連れて行きたい!」と言っていた
お友達が経営するという農家レストラン。
やっと、家族みんなのスケジュールが空いたので、行ってきました。
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まわりは田んぼばっかり。仙台バイパスからちょっと入ったところ。
お天気も良くて、まさに緑がまぶしい日でした。

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お庭から、お食事をする座敷へ上がります。

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和紙に手書きの・・・何ていうのかしら?こういうの。

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レンコンまんじゅう・ニラと卵のチヂミ風・人参とハッサクの白和え
おまんじゅうはモチモチ★チヂミ風は、ニラがプ~ンと香って美味

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炊き込み御飯とお吸い物(仙台麩、よもぎのすいとん、野菜入り)
みんなモリモリおかわりしてました。

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キャベツのミックス漬、季節の野菜の煮物
きゃらぶきが最高!
油揚げと大根のかつらむきで、ぜんまいをクルリと巻いて。

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大根とカリカリポテトのサラダ。マスタード菜(レッド&グリーン)乗せ
マスタード菜・初でしたが、口に入れると、最初は『草』(笑)
だんだんプワ~っとかすかな辛みがひろがって、おいしい。

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よもぎのレアチーズケーキ               特製コーヒー

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お肉もお魚も一切つかっていないのに、お腹も心も満腹になりました。
せっかく野菜がたくさんある環境にいるのに、使い切れてないな~
料理の腕をもっと磨かなければ・と思いました。

お店のご主人は、仙台の『オープンガーデン』(お互いのお庭を見せ合う)の会で
活躍されているそうで、とっても綺麗なお庭でした。
帰りに「明日は端午の節句」だから、と菖蒲の葉をいただいて帰りました。
素敵なお花は、別ブログで紹介したいと思います。
もうバラが咲いてるかな?
ぜひぜひ、また行ってみたいお店です。






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