--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤ三昧

2006.09.28

今年の夏はゴーヤが豊作で
例年になくゴーヤ料理を楽しんだのです
はじめは、「消費せねば~」と仕方なしに毎日食していたのだが 
下ごしらえが上手くゆけば、いろんなパターンで楽しめる 
今夜は「ゴーヤ・カレービラフ」 
ピラフと言っても突然思いついたモノだから、チャーハンが正しい 
もし参考になれば・・・ 
 ①挽肉・玉葱をニンニクで軽く炒める 
 ②下ごしらえしたゴーヤを入れて、更に炒める(軽く) 
 ③ここで軽く塩こしょうと、カレー粉(適当に) 
 ④溶き卵にコンソメで味付けして、そこに冷やご飯をエイッ入れて 
   混ぜ混ぜ→卵ご飯 
 ⑤③に④の卵ご飯を加えて、パチパチ言うまで強火で炒める 
いじょーっ


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://delightandfree.blog52.fc2.com/tb.php/255-2fc0d395
    この記事へのトラックバック


    RECENT ENTRIES


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。