今年の夏はゴーヤが豊作で
例年になくゴーヤ料理を楽しんだのです
はじめは、「消費せねば~」と仕方なしに毎日食していたのだが
下ごしらえが上手くゆけば、いろんなパターンで楽しめる
今夜は「ゴーヤ・カレービラフ」
ピラフと言っても突然思いついたモノだから、チャーハンが正しい
もし参考になれば・・・
①挽肉・玉葱をニンニクで軽く炒める
②下ごしらえしたゴーヤを入れて、更に炒める(軽く)
③ここで軽く塩こしょうと、カレー粉(適当に)
④溶き卵にコンソメで味付けして、そこに冷やご飯をエイッ入れて
混ぜ混ぜ→卵ご飯
⑤③に④の卵ご飯を加えて、パチパチ言うまで強火で炒める
いじょーっ
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